Misión

La formación de recursos humanos capaces de estudiar los problemas de la alimentación, la nutrición humana y higiene de los alimentos relacionados con la promoción de la salud humana, la prevención de enfermedades asociadas con la calidad de los alimentos o dietas inadecuadas y con el manejo dietético de enfermedades, la orientación y asesoramiento en materia de nutrición y alimentación a todo el sistema de salud y los a organismos y sectores que asi lo requieran.

Perfil de Ingreso

El aspirante que desee ingresar a la carrera de Nutrición deberá poseer las siguientes características:

  • El manejo adecuado del lenguaje oral y escrito.
  • Conocimientos básicos de Ciencias Sociales
  • Conocimientos básicos de Matemáticas, Biología y Química.
  • Conocimientos básicos de Ingles.
  • Manejo de programas básicos de computación (paquetería Office).

Perfil de Egreso

El profesional egresado de INUMEDH en la carrera de Nutrición y Dietética se caracteriza: por su compromiso y capacidad para integrar los elementos teórico-prácticos del conocimiento científico. Conocimiento (saber)

Conocimientos
  • Comprender la importancia de la alimentación de la embarazada y su repercusión en el desarrollo normal del feto.
  • Interpretar los beneficios de una alimentación adecuada.
  • Comprender la importancia de la Nutrición en el crecimiento y desarrollo de lactante preescolar, escolar y adolescente.
  • Identificar los errores alimentarios que interfieren en un adecuado estado nutricional en estos grupos de edades.
Habilidades
  • Evaluar el estado de nutrición a nivel individual y colectivo.
  • Generar planes de alimentación.
  • Administrar servicios de alimentación y nutrición.
  • Generar y desarrollar empresas afines, realizar la investigación de estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios.
  • Incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional.
Actitudes
  • Aperturarse a la integración de las diferentes concepciones teóricas-prácticas de la nutrición y la dietética.
  • Sostener una actitud crítica en relación a su persona, a su quehacer profesional y a su entorno social.
  • Mantener una actitud de servicio ante quién demande su intervención profesional.
  • Poner en acto la creatividad, flexibilidad, responsabilidad y actualización continua.
  • Incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional.

Campo Laboral

Nutrición clínica en servicios de salud pública y privada (hospitales, clínicas, restaurantes, casinos, empresas de alimentos, entre otros).

  • Organismos de planificación y elaboración de políticas públicas en nutrición.
  • Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación.
  • Industrias de alimentos y creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable.
  • Centros deportivos de alto rendimiento y gimnasios.
  • Instrucciones académicas: docencia, investigación, coordinación y apoyo de intervenciones en alimentación.
  • Casas de reposo de adultos mayores.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Plan de estudios

Requisitos

  • Acta de Nacimiento (original y dos copias)
  • C.U.R.P. (dos Copias)
  • Identificación Oficial Con Fotografía (ife/ine/credencial de estudiante vigente)
  • Comprobante de Domicilio (dos copias)
  • Constancia de Estudios (original y dos copias)
  • Certificado de Bachillerato (original y dos copias)
  • 4 fotografías tamaño Infantil (b/n en papel mate)